晋中

房价不涨了,还有人在等着房子降价再买的原因

2017年11月15日来源:今日头条房产资讯责任编辑:renlijuan

还在等的人,多数应该是钱不够、或盲目看空,但恭喜你误打正着!未来1-2内年房价必降,你必须要等!

目前,部分一二线城市目前己降了,未来1-2年左右极有可能是最低点。三四线城市,紧跟着也必降,未来2-3年左右是最低点。

为什么我预计必降?很简单:一是周期,二是调控,三是惯性,四是换拨。

何为周期?近十几年,中国房地产几乎是3-4年一个周期。12、13年—16、17年,涨了刚好四年左右,现在该降了。而且己有调控开了头。

何谓调控?还用说吗?史上最严,而且政府下了决心要推动行业的长效机制,即租售同权、共有租赁。许多中大城市禁止新房2-5年再售,摆明是以时间换空间,以便建立长效机制。

何谓惯性?在以上两者作用下,降价一旦开了头,就不可能突然停止,放心等一阵吧!何时炒底?后面告诉你具体操作。

何谓换拨?上阶段房价确实疯狂,有钱或掂下脚够得着的,追涨买了,但暂时也不会再买了。没钱的呢?必须等一下了,而且价格得降一些,才能凑够。所以客户要换一拨,这是此轮降价的客户基础。

以上四点,板上钉钉,房价必降!但,降一轮,又要涨一轮,而且必然会创造新一轮高点,为啥?因为——-需求依然庞大且紧迫;经济依然快速发展却依然无投资渠道;另外,一二线城市依然土地稀缺、人口净流入、发展快速,它们依然会创造快速上涨神话,并带动三四线城市适度上涨(部分三四线城市也许持续平稳)。

既然目前必降,未来又必涨,那么抄底将是人生大事。而且我相信,此次抄底,大概率将是你未来10年最后一次发财机会、或改变阶层固化的机会。

那么,怎么抄底?首先,不要追求理想化的最低点,而是阶段性、相对低点即可,忌记!

如何抄?

首先记住我前面说的时间点:一二线城市未来1-2年左右极有可能是最低点,三四线城市未来2-3年左右是最低点。必须特别关注这个时间点。

然后,密切关价格上涨的那一刻!怎么做?当你在等待时,保持市场关注。过了一段时间,留意库存及价格变化。当库存开始紧张、个别项目开始涨价时,立即入手,别犹豫!恭喜你,成功抄底!

许多人不懂操作,或无法坚定自己的内心,因此屡错时机。其实只要理解以上观点、并遵循以上做法,你就可以抄底。

不要问我是谁,我是雷峰。一个干了十几年地产、却已经对地产不感兴趣的活雷峰。

  • 意向区域
  • 价格