晋中

最新房价数据出来了,明年的房价涨跌情况很明显

2017年11月21日来源:房天下其他资讯责任编辑:renlijuan

每个月的18日,国家统计局都会发布70个大中城市的最新房价。虽然每个月都会发布,但是打眼一看,貌似每个月的变化都不大,总有那么几个城市的房价在上涨,但是上涨的幅度并不高,并且大多数热点城市的房价的涨势已经得到了明显的抑制。

看的次数多了,也就觉得没什么了。而且不少人抱着这样的观点,发布出来的数据,都是经过包装的,明显觉得周边房价一直在涨,为啥在数据上却得不到体现呢?

那么,国家统计局发布的数据真的没有参考价值吗?

其实不然。国家统计局发布的全国70个大中城市的房价还是能说明一定问题的。部分购房者认为这个数据并不能体现房价真实涨跌的情况,其实你要明白,这里的房价指的是一个城市全市的房价,而并不是某一个区域的房价。一些大城市一个月要成交几万套房子,这些房子的价格有涨有跌,平均来看,就很难出现大幅的波动。尤其是是在楼市调控的大背景下,这种现象更为明显。即使某个项目加推房价出现大涨,但是如果其他的区域的房价没涨甚至是跌了,总的来看全市的房价依然变化不大。

明年的房价涨跌情况很明显

虽然70个大中城市的房价变化情况不足以反映某个区域的房价详情,但是汇总起来看,还是能够表明未来房价的走势。

以昨天国家统计局最新发布的70个大中城市的房价变化情况来看,房地产市场趋于稳定。具体来看,15个热点城市中,9个城市的新房房价环比出现下跌,跌幅在0.1%至0.3%之间;3个城市的新房房价与9月份持平,而天津、上海和成都的新房价格出现了上涨,上涨幅度分别为0.1%、0.3%和0.7%。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1%至3.7%之间。

平均来看,房价环比上涨0.28%,同比上涨5.72%,涨幅为近17个月最低。上涨幅度最高的城市,依然以三线城市为主,如北海、扬州。

那么,明年房价走势到底会是什么样呢?

其实房价的涨跌,都有一定的规律性。业内人士分析认为,自去年年初以来的房价上涨从深圳开始,蔓延至一线城市,之后才是二线城市,随着楼四调控全面开启,一二线城市购房需求受限,大城市周边的三四线城市接棒涨了起来。房价上涨的次序大体如上。

说完了房价上涨,那么如果房价下跌,差不多也是如此。

通过10月70个大中城市的变化情况可以看出,一二线城市的房价已经基本停涨,而三四线城市还在微张。随着时间的推移,一线城市的房价回落将是大概率时间,环比回落的幅度也会加大。按照上面说的趋势,二线城市会追随一线城市的脚步,房价也会回落,接下来就是三四线城市了。

这个趋势也印证了之前很多机构和专家预测的明年二三季度房价全面回落,抄底买房时机也会出现。而2019年一季度开始,房价会再次进入上升通道。

在房子回归居住本质的主基调下,在楼市调控不断收紧的背景下,现阶段房地产市场的泡沫也正在逐步被挤掉,即使明年房价出现下跌,也只是小幅回落,不会有大的波动。因此,购房者一定要摆正心态。

  • 意向区域
  • 价格