晋中

新房装修步骤具体详解

2017年12月21日来源:我爱我家业界访谈责任编辑:renlijuan

购买了新房,肯定是需要装修的,但是房屋的装修并不是很容易就可以完成的,在装修之前和期间都有很多的注意事项,例如:我们在装修之前就一定要了解新房装修先后顺序。

房屋的装修过程是十分繁琐的,而且装修所需的工序也是环环相扣的。有很多的朋友在装修之前十分盲目,对于装修的过程一无所知。常常会为到底是先做油漆还是先铺地板?在做完水电之后还要做什么?之类的问题感到迷茫。所以对于我们来说在装修之前搞清楚装修先后顺序是非常重要的,因为那样可以起到事半功倍的效果。

新房装修顺序之房屋设计

我们在装修之前一定要带专业的设计师到房屋内查看一下,让设计师可以对房屋的户型有一个大概的了解,而且我们也可以将自己的设计理念告诉设计师。大概在一个星期之后,设计师会将设计好的装修效果图拿给我们看,这时我们可以提出自己的修改意见。在满意设计图之后,我们就可以和装修公司开始洽谈装修价格了,并签订装修协议。之后装修公司就可正式进行装修了。

新房装修顺序之水、电、煤气、暖气的改造

有很多的房屋开发商在铺设管线时,所采用的材料质量其实是不达标的,所以为了保障日后不会出现不必要的麻烦,这些东西是一定要进行更换的。改造水、电所需的费用都是包括在装修费用内的,但是暖气管线则是我们需要另外支付的。这些管线改造大概需要10天左右的时间。

新房装修顺序之刮大白

一般大白有两层,底层是石膏粉与大白粉,最外层是乳胶漆,一般乳胶漆至少要走4-5遍。刮大白时的室内温度不能太低,温度最好在10℃左右,温度太低,容易出现裂纹。这步完成后,就是木工进驻铺地板了。在铺地板的过程中,可以让大白充分散味,也可以让我们尽快的入住。

新房装修顺序之安装灯具

开始安装各个灯具、开关及门,并对一些细节进行修补。此时要把剩余的工程款全部交齐。简单装修,时间大约在一个半月到两个月左右,当然如果有的朋友对于装修的要求十分高的话,也可以要求延长装修时间。

通过上文的阅读大家对于装修先后顺序已经有了大致的了解了吧,俗话说万事开头难,只要我们在装修之前做好装修的各项准备工作,就会避免很多麻烦的发生。

  • 意向区域
  • 价格