晋中

晋中如何选择购房付款方式

2018年01月30日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:renlijuan

不能有钱就任性,省钱才是王道。对于经济相对比较宽裕的购房朋友,可以选择一种既省钱,又比较理想的付款方式。在生活中,相信会有很多这种想法的朋友,但他们不知道如何选择购房付款方式,如果您对购房付款方式如何选择这个问题比较感兴趣,建议您仔细阅读下文。

一、购房付款方式如何选择

(一)一次性付款

该付款方式是过去最为常见的付款方式,目前一般多用于那些低价位小单元的楼盘销售。

利:一次性付款一般都能从销售商处得到房价款的5%左右的优惠,如是现房则能很快获得房屋的产权,如果是期房则这种付款方式价格较低。

弊:一次性付款需要筹集大笔资金,且损失此项资金的利息,对经济能力有限的购房者压力较大。如果是期房的一次性付款,开发商有可能不按期交房,造成利息甚至全部房款损失,购房风险大。

(二)分期付款

又分为免息分期付款和低息分期付款,是目前比较吸引人的付款方式。

利:缓解一次性付款的经济压力,也可用房款督促开发商履行合同中的承诺。

弊:分期付款随着付款期限的延长,利率会越高,房款额比一次性付款的房款额高。

(三)按揭付款

即购房抵押贷款,是购房者以所购房屋之产权作抵押,由银行先行支付房款给开发商,以后购房者按月向银行分期支付本息的付款方式,因为它能使市场潜在需求迅速转化为有效需求,所以成为促进房地产市场活跃的最有效手段。

利:可以筹集到所需资金,实现购房愿望,花明天的钱圆今天的梦。

弊:目前手续繁琐、限制较多。

(四)公积金贷款

居民购房除了动用历年的积蓄,购房资金不足部分一般都首先申请个人住房公积金贷款,仍不足部分则再申请由银行个人住房按揭贷款解决,目前运用此种个人住房公积金贷款与银行个人住房按揭贷款相结合的组合贷款已是购房最普遍的贷款方式。因为它比较符合现实又较为合理,毕竟每户家庭可以计贷的个人住房公积金额度不会很多,若全部向银行贷款又会在利息上负担太重。

二、如何选择购房付款方式

付款方式分为一次性付款或者银行按揭贷款分期付款。购房者应该根据自己的实际财力情况,合理选择购房付款方式。住房贷款有公积金贷款、商业贷款和组合贷款三种,需要注意的是,银行会在办理贷款的同时要求办理房产保险。

如果购房者收入颇丰,手头宽裕,又有足够的购房款,那么,采取一次性付款的方式是比较合算的。

另一种情况就是分期付款,采用这种方法较大的好处就是可以缓解资金上的压力,使普通消费者购房成为可能。以上是关于“购房付款方式如何选择”和“购房付款方式如何选择”两个问题的解答,希望可以帮到大家。在生活中,有不少朋友在选择买房的付款方式上不太重视,结果不是给自己带来不必要的麻烦,就是支付了不必要的钱。如果您想选择一种比较理想的付款方式,建议大家先了解一下付款方式,然后再按者我们所讲的方法去选择。如果大家还有什么不明白的地方,可以多听听律师的解答。

  • 意向区域
  • 价格