晋中

晋中个人住房公积金贷款办法

2018年01月18日来源:房天下房产资讯责任编辑:renlijuan

晋中市住房公积金个人住房贷款办法

一、贷款对象、用途和贷款条件:

1、贷款对象:按时足额缴存住房公积金,并具有完全民事行为能力的在职人员。

2、贷款用途:用于本人及其配偶、直系亲属购买、翻建、大修等自住住房;偿还商业银行的住房贷款。

3、贷款条件:

A、具有本市城镇常住户口或有效居留证件的;

B、申请贷款前按时足额缴存公积金6个月(含)以上的;

C、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息能力的;

D、具有公积金中心认可的购买、建造、翻建、大修、住房的有效证明,其自有资金或购买资金不低于20%的;

E、能够提供具有公积金中心认可的贷款担保行为和方式的;

F、符合公积金中心和受托银行规定的其它条件的。

4、借款申请人 的配偶或者直系亲属可以作为共同借款申请人,并提供合法有效证明。

5、符合贷款条件的借款人未还清公积金贷款不再支取公积金,不得再次申请住房公积金个人贷款。

二、贷款额度、期限和利率:

1、贷款额度:依据本市房地产市场价格和收入水平核定执行。A、购房贷款额度最高60万;B、其它形式贷款的贷款额度最高40万。

2、贷款期限:购房贷款的年限最长不超过30年,其它形式贷款的年限最长不超过20年。

3、贷款利率:按照中国人民银行和建设部有关规定执行。

三、贷款担保方式;借款申请人可选择以下六种担保方式:

1、房产抵押

2、公积金联保

3、房产抵押加公积金联保

4、开发商阶段性担保加预抵押

5、担保公司担保

6、权利质押

进城务工人员、城镇个体工商户和自由职业人员符合贷款条件贷款的,必须由担保公司担保。

  • 意向区域
  • 价格